Chorizo Cular de Bellota 100% Ibérico 800g

17.00  IVA incluido

Chorizo de Bellota 100% Ibérico, envasado al vacío en piezas de aproximadamente 900g de peso.

Sin existencias

Descripción

CHORIZO CULAR, DE BELLOTA 100% IBÉRICO.

Para la fabricación de este chorizo Ibérico se utiliza cabeza de lomo y otros magros formados por los trozos más pequeños, con algunos restos de grasa, que le darán una mayor suavidad y sabor. El magro se pasa por la picadora con una placa de 6 mm. Es muy importante que esté bien frío (a 0º C aproximadamente) al objeto de que al picarlo el corte sea limpio y no se produzcan desgarros de las fibras.

A continuación se introduce en la amasadora y se le añade los aliños siguientes: Sal, ajo, pimentón, pimienta negra molida, etc. Se amasa hasta que la pasta esté bien mezclada, se pasa a recipiente de acero inoxidable y se mantiene en cámara frigorífica al menos doce horas para que macere. Pasado este tiempo se embute en tripa de cerdo. Puede ser cular, para el chorizo Ibérico de este mismo nombre o fina (intestino delgado), que se denomina de rosario cuando se ate en trozos pequeños formando una ristra. Después se lleva a secadero natural hasta el final de su curación. En el caso del cular 2-3 meses y en los demás 4 semanas. Una vez curados, los envasamos al vacío, etiquetamos y están listos para la venta.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Chorizo Cular de Bellota 100% Ibérico 800g”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Nos Encontramos en:

C. Cañada del Real Tesoro, 23

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad