Chorizo Cular Extra Iberico puro de Bellota Pieza de 600 gr.

10.00  IVA incluido

Descripción

CHORIZO CULAR, DE BELLOTA 100% IBÉRICO.

Para la fabricación de este embutido se utiliza cabeza de lomo y otros magros formados por los trozos más pequeños, con algunos restos de grasa, que le darán una mayor suavidad y sabor. El magro se pasa por la picadora con una placa de 6 mm. Es muy importante que esté bien frío (a 0º C aproximadamente) al objeto de que al picarlo el corte sea limpio y no se produzcan desgarros de las fibras.

A continuación se introduce en la amasadora y se le añade los aliños siguientes: Sal, ajo, pimentón, pimienta negra molida, etc. Se amasa hasta que la pasta esté bien mezclada, se pasa a recipiente de acero inoxidable y se mantiene en cámara frigorífica al menos doce horas para que macere. Pasado este tiempo se embute en tripa de cerdo. Puede ser cular, para el chorizo de este mismo nombre o fina (intestino delgado), que se denomina de rosario cuando se ate en trozos pequeños formando una ristra. Después se lleva a secadero natural hasta el final de su curación. En el caso del cular 2-3 meses y en los demás 4 semanas. Una vez curados, los envasamos al vacío, etiquetamos y están listos para la venta.

Información adicional

Peso 0.600 kg

Ficha Técnica

Ingredientes del Chorizo Cular Extra

  • Magro de cerdo de Bellota 100% Ibérico
  • Especias
  • Pimentón
  • Sal
  • Ajo
  • Proteína de Soja
  • Dextrosa
  • Azucar
  • Emulgentes (P205)E-450i  E450iii E451i E-452i E-452ii
  • Antioxidante E-301 iii E-301
  • Conservador E-252
  • Hiervas Aromáticas
  • Colorante E-120

Valor energético

Contenido Energéticos  366,47  kcal

Grasas: 43,9 gramos

Grasa saturada: 16,6 gramos

Hidratos de carbono: 1,33 gramos

Azúcar: 0,47 gramos

Proteína: 21,69 gramos

Sal: 2,84 gramos.

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