Descripción

SALCHICHÓN CULAR, DE BELLOTA 100% IBERICO.

Los magros seleccionados, relativamente poco grasos y bien fríos, se pican con placa de 8 mm, se pasan a amasadora donde se le agregan los aliños: sal, pimienta en grano, nuez moscada  molida, etc. Se amasa hasta conseguir una buena mezcla. A continuación pasa a cámara frigorífica de 4 a 6º C durante 24 horas tras las cuales se embute en tripa cular de cerdo, se ata y pasa de nuevo a frío (4 ó 6º) durante una semana, después a secadero controlado a 10º C y 82 % de humedad relativa durante un mes. Posteriormente a secadero natural hasta completar la curación, que varía según el diámetro de la tripa entre 3 y 4 meses.

Este mismo salchichón puede hacerse en tripa semicular de cerdo en formato más pequeño y fino, con el mismo proceso pero con una curación más corta, aproximadamente dos meses.

Después se envasa al vacío, se etiqueta y está terminado y listo para la venta.

Información adicional

Peso 1 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Salchichón Cular de Bellota 100% Ibérico 900g”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Nos Encontramos en:

C. Cañada del Real Tesoro, 23

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad