Bondiola pieza de 750 gr.

26.50  IVA incluido

Sin duda la bondiola es un embutido deferente que no hay que dejar de probar si eres fan de nuestros productos.

Un adobado suave y un toque de humo que resalta la untuosidad de la grasa infiltrada del Bellota 100% Ibérico.

20 disponibles

Descripción

BONDIOLA DE BELLOTA 100% IBERICA

La BONDIOLA es nuestra elaboración diferencial, ya que la hacemos siguiendo la receta de mi abuela.

La materia prima que se utiliza es la cabeza del lomo.

Tras limpiarla de grasa exteriormente, se abre y retiran las dos vetas de grasa interiores al objeto de que sólo le quede la entreverada. Se untan con el adobo tracional y permanecen en el durante una semana. Posteriormente y tras retirarle la capa de aliño adherida, se redondea de nuevo la pieza que quedó deformada por la limpieza de grasa y se embute en ciego de cerdo.

El proceso de curación consta de dos meses en secadero artificial, un ligero ahumado con leña de encina y plantas aromáticas y al menos 4 meses de secadero natural. El total del proceso es de entre 6 y 9 meses.

 

Información adicional

Peso 0.750 kg

Ficha Técnica

Ingredientes de la Bondiola

  • Cabeza de lomo
  • Especia
  • Sal
  • Destroxa
  • Azúcar
  • Ajo deshidratado
  • Antioxidante e-301 
  • Conservador e-252

Valor energético

Contenido Energético: 327,53 kcal

Grasas: 30,07 gramos

Grasa saturada: 11,35 gramos

Hidratos de carbono: 0,97 gramos

Azúcar:0,39 gramos 

Proteína: 33,92 gramos

Sal: 11,35 gramos.

 

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